そば屋開業への道

定年後に蕎麦屋開業を目指すそば打ちオヤジが、夢への軌跡を綴るブログ。

新しいエプロン

長女から誕生日プレゼントでもらったエプロンを早速使ってみました。

f:id:sobauchi1962:20200607085142j:plain

うん、とっても気持ちが引き締まる。新しいものはいい!特に愛娘からの贈り物となると特別着け心地がいいものです。大事に使います。

 

6日(土)は1.4キロの二八を打ちました。ダイコー製粉の微粉、上州秋そば花一文が残り1袋あったので使いました。

f:id:sobauchi1962:20200607085108j:plain

出来上がりはまずまずの細麺で、おいしかったです。しかし作業時間がなかなか短くなりません。時間短縮が当面の課題ですが、雑にならないよう心掛けたいです。