セカンドライフは蕎麦屋のオヤジ
はじめまして。
現在50代後半のサラリーマンです。
定年になったら、今とは全く違う人生を過ごしてみたいと思っています。
50歳手前で趣味で始めたそば打ち。
それがいつしかプロになりたいと夢見るようになりました。
50代初めは「そば屋になれたらいいなぁ」。
半ばで「そば屋になりたいなぁ」。
そして今、「そば屋になるんだ!」と決意を固めました。
とはいえ、実現するのは簡単なことではありません。
すでに様々な困難、壁にぶち当たっています。
それでも夢を実現すべく、決意を自分に宣言すべくブログをはじめました。
もしかしたら失敗するかもしれないけど
開業を諦めて後悔するより、やって後悔する方がまし。
たった一度しかない人生、挑戦します!
- そば打ちが上達するにはどうするか
- 物件選びはどうするか
- お金はいくら必要で、どう工面するか
など記録に残していきます。